Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ダウンロードをするとダウンロードマネージャに
setup_up.msi
12.6MB-ooo.comと表示がでるのですが
なんとしてもセットアップできません。
Windowsで使用しています。
ご指導をおねがいします。
オフライン
nisinakagawa 様へ.
質問の内容がよくわかりません.
書くべき場所を間違えていないでしょうか?
ここは Ubuntu (OS) のことについてのフォーラムです.
もし,Windows 側から Ubuntu に対して操作するプログラムであれば,setup_up.msi がどういうインストーラーなのかを明らかにさせるべきでしょう.
フォーラムに投稿する前に投稿内容をよく読んで,他の人がわかるような文章を書くことを心がけてください.
そうすれば,自ずと良い回答が集まると思います.
オフライン
誠に未熟ふぁな質問で申し訳ございません。
Ubuntuのファイルマネージャに表示されたものですが
もし、質問する場所も間違っていると思いますが
間違いのところをご指示いただけると大変ありがたいのですが
オフライン
>もし、質問する場所も間違っていると思いますが間違いのところをご指示いただけると大変ありがたいのですが
・・・全部。
ダウンロードしようとしているファイルは、Windows用のOpenOfficeのインストーラです。
が、本文では、作業をしたのはUbuntuと書かれていますので、そのシステムにインストールするべきものではありません。
しかし、「Windowsで使用しています。」と書かれています。が、なぜUbuntuのFirefoxでダウンロードして居るんでしょう?
Windowsが利用できる環境で、Windowsにセットアップしたいのなら、Windowsでダウンロードし、そのファイルをダウンロード後、開けば、WindowsInstallerがインストールを行ってくれます。.msiはそういうファイルです。
が、Ubuntuにとっては、それは無意味なファイルですし、OpenOfficeを使いたいのならUbuntuのパッケージがありますのでそちらを使うべきです。
ということで「そもそも何をしたいのかわからない」のと、Windowsで、Windows用のアプリケーションをWindowsにセットアップしたいのなら、せめてOpenOfficeのコミュニティーで問い合わせるべきです。
Ubuntuでダウンロードし、Windowsへ持って行きたいのなら、FAT32のUSBメモリなど、両方が読み書きできるファイルシステムを持つデバイスにファイルをコピーし、Windowsで開けばいいのではないかとは思いますが、同じ本体に設定されているのなら、Windowsではダウンロードできないというシチュエーションも考えにくく、はやり整合性のある「質問内容」が不明です。
wubiを用いて、WindowsのファイルシステムにインストールされたUbuntuであっても、システムとしては別の物ですので、相互に干渉する形で操作することはできません。
オフライン
nisinakagawa による投稿:
ダウンロードをするとダウンロードマネージャに
setup_up.msi
12.6MB-ooo.comと表示がでるのですが
なんとしてもセットアップできません。
Windowsで使用しています。
ご指導をおねがいします。
すでにいくつかフォローが付いていますが、nisinakagawaさんの投稿をそのまま解釈するとWindowsにOpenOffice.orgかなにかのソフトウェアをインストールしたいというように読めてしまいます。
もし、そのままの意味であれば、Ubuntuフォーラムで議論するべき内容では無いかと思います。
また、UbuntuにOpenOffice.orgをインストールしたいが手順がわからない等々であればWindowsとは手順が異なります(具体的にはソフトウェアセンターからインストール指定することでインストールできるかと思います)。
まずは、
1-1.どのような環境で、
1-2.何がしたいのか、
また、
2-1. どのソフトウェアを使って、
2-2. どのような操作をして、
2-3. その結果がどうであったのか、
2-4. 問題としている現象は何か、
を明確化願えますでしょうか。
オフライン