Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
またご迷惑をかけます。
1.[トレードoooスタジアム]をダウンロードしたい
2.プラウザは[InternetExplorer6.0]以上を要求
[InternetExplorer]を使用するように記されています。
3.現在、Windowsパソコンで[トレードoooスタジアム]をダウンロードして
Setup.msiからインストールして使用しています。
4.Ubuntuで使用するのは無理なのでしょうか
オフライン
[トレードoooスタジアム] って?
トレーダーズ証券のですか?
これって単に IE があれば良いって話ではないと思いますよ。
オフライン
nisinakagawa による投稿:
1.[トレードoooスタジアム]をダウンロードしたい
「トレードoooスタジアム」でgoogle検索してみても、明確にそれと判るものは引っ掛からないようです。
どこからダウンロードできるものなのか明記下さい。
2.プラウザは[InternetExplorer6.0]以上を要求
[InternetExplorer]を使用するように記されています。
ブラウザと併用するものなのでしょうか。
あるいはダウンロードに使用するブラウザになんらかの制約があるのでしょうか。
前者であればUbuntuで使用するのは難しいかも知れません。
加えてIEはMicroSoftの著作物であるため、IEのダウンロード、および、使用についても、問題が無いか確認する必要があるかと思います。
3.現在、Windowsパソコンで[トレードoooスタジアム]をダウンロードして
Setup.msiからインストールして使用しています。
4.Ubuntuで使用するのは無理なのでしょうか
Windows用に作られたプログラムは基本的にはUbuntuで使用することはできません。
一応wineというWindows互換レイヤーソフトを導入することで動かせる可能性もありますが、全く動かなかったり、特定操作でプログラムが落ちるなど、不完全な動作をするWindowsプログラムも少なくありません。Windowsで使用できているのであれば、そちらで使うことを考えていただいた方がよいかと思います。
オフライン
http://www.traderssec.com/ts/ts_start.p … 3%83%89%27であれば、Windowsでやるより、仕方がないのでは。
オフライン
納得しました。
早々に親切なアドバイスありがとうございました。
オフライン
伏せ字だったのか・・・。
正直伏せ字を使う必要があるような物は投稿に適している内容とは思いませんし、普通に公開されている物なら明示的に不可となっていなければ伏せる必然性はなく、単に回答の精度と機会を失うだけです。
msiは、WindowsInstallerが処理するファイルですし、基本的には「Windowsがあって、それが推奨されているなら」素直にWindowsを使う方が「正しく実行」されます。
Ubuntuでどうしてもというのなら、仮想化するか、Wineに頼るしかないのですが、どちらも実行精度は「本物」ではないので精度は低いです。
ブラウザと、プラグインで実現されている物では同等のプラグインなどが用意されていれば動作することが多いですが、ログイン処理をブラウザで行い、実行はアプリケーションで行うような物はクライアントが動作するかに掛かっているので、動くことを前提にするよりは期待しないくらいがちょうど良いかと思います。
オフライン