Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
数日前よりメインPCのディスプレイ表示に波線が出てフリーズするようになりました。
ソフト側の問題か、ハード側の問題か原因の切り分けができず、再インストールしてみようか思案中です。
再インストールする場合、
VirtualBoxのゲストでいれたWindowsXPを消したくないのですが
~/.VirtualBoxをバックアップしておけば復元できるでしょうか?
環境
自作PC
Ubuntu10.04amd64
オフライン
hiroaki01さん による投稿:
VirtualBoxのゲストでいれたWindowsXPを消したくないのですが
~/.VirtualBoxをバックアップしておけば復元できるでしょうか?
仮想アプライアンスのインポート/エクスポート機能
がVirtualBoxが持っている標準のバックアップ方法だと思われます。
オフライン
仮想アプライアンス機能を使っても良いですし、仰るように .VirtualBox を丸ごとバックアップでも大丈夫です。
オフライン
>zaganさん
>petitbootangさん
早速回答いただきありがとうございます。
以後の事も考慮し、仮想アプライアンスでDVDに保存しておき、
共有フォルダの設定も復元したいので、~/.VirtualBox を丸ごとバックアップする事にします。
オフライン