Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu10.10でWine本体の設定をかえようと思って
Configuer Wineのショートカットをたたいて起動したんですが
5秒ぐらいするとウインドウが消えてしまって設定できません。
パネルアプレットの「ウインドウの一覧」には表示されたままで
最小化したような状態なのですが何度クリックしても元に戻りません。
インターネットで検索しても解決策が見つからなかったのでここに投稿させてもらいました。
どなたか解決できる方がいらしたら教えていただけないでしょうか?
おねがいします。
使用状況
ubuntu10.10
Wine1.2
オフライン
Wineを削除し再インストールしてみるとか、当方も他の事例ですが、再インストールすることで正常動作したことがありました。
オフライン
お返事ありがとうございました。
では一度再インストールしてみることにします。
結果は後ほど報告させていただきます。
オフライン
先程Wine1.2を再インストールしてきましたが
同じ事が起こってしまいました。
作業過程
1.Synaptic パッケージ・マネージャでWine,Wine1.2,Wine1.2-geckoを削除
2.ホームフォルダの.wineの隠しフォルダを削除
3.過程1で削除したパッケージを再インストール
解決しなかたのでものは試しと
古いバージョンであるWine1.0をSynaptic パッケージ・マネージャでインストールしてみました。
そしてConfiguer Wineを起動すると普通に設定のウインドウが消えずに作業することができました。
特に最新バージョンにこだわることはないのでしばらくはこっちを使っておこうと思います。
これからも同じようなバグがあって
解決する方法やわかったことなどがありましたら
報告してくれると嬉しいです。
ありがとうございました。
オフライン
完全とはゆかなかったようですが、Wineがつかえるようになりまして良かったです。
当方もWineを使い出したのは、10.04からで、CAD1本とゲーム1本のみなので深くは解りません。
オフライン