Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
今日(2007年12月17日)Canonのホームページに新しいドライバがアップされていました。
公式なドライバがないのをわかりながら、2日前にMP610を買って色々と情報を集めながら四苦八苦していました。
MP600用のrpmパッケージをdebファイルに変換したり、他のドライバを試したりしましたがダメでした。
MP600用のソースファイルをコンパイルしてみようかなと思っていたところドライバがアップされているのを見つけました。
丁寧にUbuntu利用の方はdebパッケージをダウンロードして下さいとあり、ダウンロードしてインストールすると即使えました。
縁なし印刷ができませんが非常にうれしいです。
今度はスキャナーのドライバを試してみます。
オフライン
新しいドライバの情報、ありがとうございます。確かに、動作確認対象にUbuntuが入るようになりましたね。
私もiP90vを買ったばかりですが、Ubuntu 7.10に付いている似た型番のドライバを使って、今のところ問題なく印刷できています。年賀状ソフトがWindowsなので、印刷は専らVistaなのですが。
オフライン