Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして。
UBUNTU10.04を使っています。windowsとのデュアルブートではありません。
IEでないと利用できないサイトを利用したくて、先日UserAgentSwitcherをインストールしました。
しかし使い方が分かりません。
tools→UserAgentSwitcher→Internet Explorerを選択しただけではダメみたいですね。
いろいろ検索しましたがどれも携帯サイトを見る方法ばかり書いてあってIEへのチェンジの方法を説明しているサイトはなぜかありませんでした。なぜでしょうか???
Yahooのサウンドステーションを見たいんですがどこをどのように設定したらいいんでしょうか。
すみませんが教えて頂けないでしょうか。
オフライン
「tools→UserAgentSwitcher→Internet Explorerを選択しただけ」で大丈夫なはずですよ。
ただ、UserAgentSwitcher と言うのは、ブラウザが返す文字列を IE のものにしているだけで、IE そのものになるわけではないので、上手く見られないサイトはたくさんあります。
オフライン
petitbootangさん
お返事ありがとうございました。
なるほど。そういうわけだったんですね。
他にはVirtualBoxもあるみたいですがもうちょっと慣れたら挑戦してみます。
ありがとうございました。
オフライン