Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
解決方法にお心当たりがありましたら、ご指導下さい。
日本語環境セットアップ・ヘルパからibus-mozcとibus-tegakiを導入しました。
Tegakiを使ってみると、一画目をマウスで書いても候補の漢字が表示されず、その後二画目以降を書き足しても、やはり候補が表示されません。入力先(OpenOffice.org Word Processor、mousepad、Webの検索ボックス等)が変わっても同様です。しかし、書いた描線のそばに何画目かを示す小さな数字は表示されます。何らかの設定がおかしいのでしょうか。
環境は以下の通りです。
PC:ES/425CME
CPU:Celeron 2.5GHlz
メモリ:1GB
OS:Xubuntu10.10 CDからインストール、シングルブート、Japanese Team追加パッケージを導入済
何かお気付きが御座いましたらご指摘頂きたく、よろしくお願い申し上げます。
オフライン
prussianblue による投稿:
〜略〜
日本語環境セットアップ・ヘルパからibus-mozcとibus-tegakiを導入しました。
Tegakiを使ってみると、一画目をマウスで書いても候補の漢字が表示されず、その後二画目以降を書き足しても、やはり候補が表示されません。入力先(OpenOffice.org Word Processor、mousepad、Webの検索ボックス等)が変わっても同様です。しかし、書いた描線のそばに何画目かを示す小さな数字は表示されます。何らかの設定がおかしいのでしょうか。〜略〜
何かお気付きが御座いましたらご指摘頂きたく、よろしくお願い申し上げます。
もうひとつ日本語セットアップヘルパのibus-tegakiの下のパッケージ(tegaki-zinnia-japanese:漢字フォントです)もインストールしてください。
オフライン
funatogawa 様
早々のご回答を有難う御座います。出来ました!この様な初歩的な問題にお手を煩わせてしまい、恐縮です。簡潔明瞭なご指導、とても助かりました。
オフライン