お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2010-12-18 21:12:57

kxphotographer
メンバ

OpenShotのタイムラインの挙動がおかしい

こんにちは。またお世話になります。

つい先日の、SMPlayerの動画が表示されない件については、ご指南有難うございました。

SMPlayerの方は、完全ではありませんが動画を見る分には差し支えはありません。

なのでSMPlayerはいいのですが、本日久しぶりにOpenShotを起動して思い出しました。

OpenShotも、タイムラインの描画がおかしいのです。

起動して間もなくの間は正常に機能しているのですが、ふとしたときから急に、タイムライン上にあるオブジェクトを移動すると、そのオブジェクトがあった元の位置以外のところで、オブジェクトが切れて表示されなくなってしまいます。

また、マグネットツールも働かず、表示では動いていますが実際のオブジェクトの位置は変わらない様です。

この問題は、OpehShotそのものを再起動しても直りませんでしたが、パソコンを再起動するとしばらくは機能するがまたすぐこうなってしまう、という状況です。

前回の質問ではhmatsueさんが最後に「ドライバが怪しい気がする」と言っておられましたが、この問題も、グラフィクスドライバ絡みなんでしょうか…。

それとも、ドライバではないが同じ理由、若しくは別の理由なんでしょうかね…

よろしくお願いします。

オフライン

Board footer