Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
サブのノートPCにubuntu10.10をインストールしたのですが、ログイン画面の状態でマウスとキーボードが認識されません。
マウスは一度USBをはずして付け直すことで認識するのですが、キーボードに関してはノートPCを利用しているため同様の処置を取ることも出来ずに困っています。
再認識したマウスでオンスクリーンキーボードを起動し、何とかログインは出来るのですが、その後キーボードを認識させる方法が分かりません。
起動時からマウス、キーボードを自動で認識させるようにするには、どうすれば良いでしょうか。
PC環境は下記の通りです。
Acer Aspire 5320
CPU: Celeron 540
メモリ:1GB
どなたかご回答をお願いいたします。
オフライン
自己レス
使わなくなったデスクトップPCのキーボードをUSB接続したところ認識したので、これを使ってパス入力も出来るようになり、アップデートマネージャーでアップデートしたところ、再起動後はログイン画面からマウス・キーボード共に自動で認識するようになりました。
モジュールなどが無かったのか、無かったとしてアップデートマネージャーでそれらも導入してくれるのか、詳細は分かりませんがとりあえず症状は直りました。
自己解決した問題のトピックを残してしまい申し訳ありません。
オフライン