お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-01-01 20:39:39

prairie
メンバ

Mozcのキー設定

こんにちは、prairieです。今年もよろしくご指導ください。

日本語入力画面で言語バーが表示されたら「八角右矢印」をクリックし「Property」
をクリック(Mozcプロパティ)してから
・「一般」
・「キー設定」は「カスタム」の横の「編集」をクリック  
・「Mozcキー設定」の「編集」をクリック
・「定義済みのキーマップからインポート」ををクリックし「MS-IME」を選択
 これで、MS-IMEもどきのキー設定になります。

私はさらに、「Ctrl+無変換」に「半角変換」を「Ctrl+Alt」に「全角英数字変換」
を設定したいのです。

そこで、新たなキー設定を行うときは
・「Mozcキー設定」の「編集」を再度クリック
・「新しいエントリー」を選択
・「モード」に「編集中」を選択
 次に「入力キー」欄をクリックし「割り当てるキー入力」を選択しようとクリック
し、「Ctrl」キーと「無変換」キーを押しましたが、入力欄には「Ctrl」しか表示
されません。
 ここに、「Ctrl Muhenkan」と設定するにはどうしたらよいのでしょうか?同様に
「Ctrl Alt」を設定するには、どのような操作をすれば良いのでしょうか?

オフライン

Board footer