Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
軽快なepiphanyというブラウザを愛用していますが、
残念なのが、ウェブページで表示されている
日本語表示がなんとも汚いです。
細明朝のようなひょろひょろとした日本語表示で、
読みやすいゴシック系のフォントに変更したいです。
「設定」のFont & Styleで設定変更を以下のように試みたのですが
表示フォントを変更できません。バグでしょうか?
●ウェブページ指定のフォントを使わない(上のチェック外す)
●オリジナルスタイルシートにfont-familyを指定
(あとシステム・外観の設定・文書のフォントの指定はepiphanyのページ表示には無関係でした)
なんとかフォントを変更する方法はないでしょうか。どうか御教示願います
オフライン
自己レスです。
オリジナルCSSの書き方を以下のように
具体的にフォントを指定することで解決できました。
通常のネットサーフィンでページがきれいに
表示するようになりました。BODYだけの指定ではだめでした。
BODY , A:active,A:hover,A:link,A:visited,P,DIV,SPAN,H1,H2,H3,H4,H5,FONT,CODE,B, SMALL,STRONG,EM,CAPTION,TD,UL,U,li,PRE,TEXTAREA,INPUT,OPTION,SELECT,LEGEND,LABEL,FIELDSET,FORM,DD,DT,BUTTON,SCRIPT,IFRAME,JAVASCRIPT
{FONT-FAMILY:'MS ゴシック','Osaka';}
(上の内容を設定・カスタムCSSに書き込む)
現状の問題はほぼ解決ですが、
GOOGLE検索結果はあいかわらず。なにか不思議な
タグが仕込んであるのかも。
オフライン
自己レスです。調べて解決したのでもう一度投稿します。
今度はすべてのページにおいて
完全に表示で切るように完璧になりました。
(下記のように important 宣言を指定し、
ページ上のCSS優先度を上げます。
googleページなどでも表示されます)
Thanks!
以下をカスタムCSSに書き込みます
BODY , A:active,A:hover,A:link,A:visited,P,DIV,SPAN,H1,H2,H3,H4,H5,FONT,CODE,B, SMALL,STRONG,EM,CAPTION,TD,UL,U,li,PRE,TEXTAREA,INPUT,OPTION,SELECT,LEGEND,LABEL,FIELDSET,FORM,DD,DT,BUTTON,SCRIPT,IFRAME,JAVASCRIPT
{FONT-FAMILY:'MS ゴシック','Osaka' !important;}
オフライン