Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
最近wineを入れて、もっていたUメモの特打ヒーローズ 名探偵コナンをインストールしたらうまくいきました!
ですが、他のソフトは(windows環境でよく使うソフト)右クリックをして「wine・・・で開く」をやっても
the file`/home/so-i/ダウンロード/実行しようと思ったファイル.exe` is not
marked as executable. lf this was downloaded or
copied from an untrusted, it may be dangerous
to run, for more details, read about the executable bit.
こうなります。。。
回答よろしくお願いしますm(_ _)m
オフライン
他のソフトというのが分かりませんが......
とりあえず、日経Linux2011年2月号をご覧になってWineの現状把握からどうぞ。
オフライン
問題のファイルを右クリックしてプロパティを開き、アクセス権だったかな…、そこの実行可能にチェックを入れてください。
済みません、今、windows からなんで。
オフライン