Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
AdobeReaderをインストールして起動したところ、操作ガイドには何も表示されず、別に「HTMLレンダリングライブラリが見つからない・・・・」との表示が出ます。編集→環境設定→インターネット で設定画面が出ますが、その設定方法を教えてください。
オフライン
Adobe Readerを起動して、メニューの編集>環境設定>インターネットから、「ブラウザの実行可能ファイル」に/usr/bin/firefoxを「libgtkembedmozフォルダ」に/usr/lib/firefoxを指定してAdobeReaderを再起動するとどうでしょうか。
オフライン
ご教示ありがとうございます。
ご指示のようにしまし、adobereader を再起動しまたが、結果的には、同じ警告が表示されます。
/usr/lib/firefox の中身をみましたところ、libgtkembedmoz.so というファイルはありますが、libgtkembedmoz.
その物は存在していないようです。何か別にインストールが必要なのでしょうか。
オフライン
こちらでは、その設定でできてますね。ヘルプ>Adobe Reader 操作ガイドで開いてみても警告は出なくなりました。
/usr/lib/firefoxディレクトリの中はlibgtkembedmoz.soだけで充分です(firefoxと一緒にインストールされているはず)。libとbinを間違っていたりしませんか?
オフライン