Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
環境 → Ubuntu10.10-i386 Compaq nc4200 Broadcom BCM4309
現象 → インターネットからファイル等をダウンロード中にディスプレイがスリープ状態になると接続が切断される。
もう少し詳しく説明すると、接続が切断されるのは上記の状態のみなのですが、どうやらダウンロード速度が速い時(300KiB/s以上)だけのようです。ダウンロード速度が遅い時(100KiB/s以下くらい?)は切断されないようです。上記の状態でも画面をスリープさせなければ問題ありません。有線接続の場合は全く問題ありません。
上記の不具合のなにが不便かというと、例えば夜寝る前にDVDサイズのISOをダウンロードする時に画面をつけっぱなしにしておかなくてはならないということです。
いろいろWEBで調べましたら、どうやらNetworkManagerはbugが多いようでWicdを使うと良いということが書いてありましたので試したところ結果は◎でした。ですがWicdはPC立ち上げ時の接続が遅いので(とはいっても微々たるものですが)できればNetworkManagerを使用したいのです。
オフライン