Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
お分かりになる方がいらっしゃればお願いします。Willcomのスマートフォン・HYBRID-W03(WS027SH)のPHSパケット通信を使用してNetWalkerでネット接続をやりたいのですが自分で検索した限りでは有効な接続設定の方法を見つけられませんでした。Windowsではプロバイダを使わずに機器を接続するだけでできるとのことでしたのでそれに準じた方法があれば試してみたいと思っています。ちなみにHYBRID-W03のOSはWindowsMobile6.5Proです。接続はUSB-MicroUSBのケーブルを使用して行います。Ubuntuも初心者ですので自己解決も難しいようです。お分かりになればご教示ください。よろしくお願いします。
オフライン
あまり詳しくないのですが、
「gnome-ppp w-zero3 netwalker」でググるとそれらしいのが、ヒットします。
ARM系のNetwalkerでは苦労が多いみたいですが、参考に試してみてはいかがでしょう?
オフライン
garbee様ありがとうございます。自分で試行錯誤した結果、接続に成功しました。ところで『gnome-ppp』については他のスレ(netwarpEMの件だったと思いますが)でNetWalkerでは使用できないというようなことが書いてあったように思います。もし私の理解不足なら申し訳ありません。しかし一つ謎が残ったのはWINDOWSで接続する場合にはPCに専用ソフトをインストールする必要があるですが、NetWalkerでは単にHYBRID-W03のインターネット共有でそのまま接続できました(WILLCOMではWINDOWS以外は正式対応していないといわれましたが)。これには技術的な裏付けがあるのでしょうか?自分で思いつくのは単に両方ともシャープ製品だということぐらいなのですが・・・。もしこのあたりがお分かりになる方がいればご教示ください。
オフライン