Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは。
難しいことでも些細なことでも回答してくれるとうれしいです。
どうか回答お願いします。
最近、win7のほうでブルースクリーンが多発し、とうとう起動できなくなってしまいました。
幸いバックアップをとっていたのでセーフでした。
今は前からubuntuに興味があり、その時に作ったusbブートのubuntu環境で書いています。
win7も起動しなく、この際HDDにubuntuをインストールすることを決心しました。
そこで今使っているusbブートのubuntu10.10をインストールしようとしました。
ユーザー情報などを打ち込んであとはインストールが終わるのを待つだけでした。
しかし、エラーが発生し、インストールできませんでした。
エラーは確か、「パーティション?にシステムファイルを作成できません」
だった気がします。その後はインストールステータス?が消え、ubuntuの機能紹介がずっと表示されるだけでした。
usbブートのだからかなと思いLiveCDからインストールを試みました。
しかしまた同じところで止まり、同じエラーがでました。
調べたらHDDの互換性がうんたらとか何とかでインストールできないのでしょうか?
---スペック---
NEC PC-BL350AW6B
http://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/CRM/s/WEBLIB_NECS_PRO.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_Product_Spec_Details?prodId=PC-BL350AW6B
Windows(R) 7 Starter 32ビット 正規版
約250GB(Serial ATA、5400回転/分)
こんな感じですかね。とくにいじったりはしていません。
やっぱり互換性ノ問題なのでしょうか。
互換性だとしたらフォーマットのところのLinux互換ってので何とかなりませんかね。
どうか分かる方。回答お願いします。
オフライン
ハードウェアの故障じゃないでしょうか。
(おそらくハードディスクの)
まだ新しいモデルのようなので
保証期間内なら修理に出されたらいかがでしょうか。
オフライン
ubuntuが途中まででも入っていると、そのままでは無料サポート外では?
cola による投稿:
最近、win7のほうでブルースクリーンが多発し、とうとう起動できなくなってしまいました。
幸いバックアップをとっていたのでセーフでした。
どう取ったか分かりませんがバックアップがあるそうなので、
①メモリーがきちんとついているか確認する。
②メモリーテストを行なう。
③バックアップからWindows7をインストールし直す。
④それでもブルースクリーンが出るようでしたら、メーカーで修理。
⑤メーカーから返ってきてから再挑戦。
オフライン