Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntuはBUFFALO製の無線アダプタに対応してるんですか?ボクはBUFFALO Air StationのWHR-AMG54/Uを使用しています。しかし、無線接続することができません。
オフライン
>ubuntuはBUFFALO製の無線アダプタに対応してるんですか?
う~ん「BUFFALO製の無線アダプタはLinuxに対応していますか?」だと思うんだけど
通常はWindows用のドライバをubuntunに使用できるツールを試すのですが「ndiswrapper」無い様ですね。
そう言えば、いつ頃か標準でインストールされているという話も聞きました。
ソフトウェアセンターからはndiswrapperのGUIフロントエンドで「Windows Wireless Drivers」なるものが有ります。
使ったことは有りませんがキーワードを残すことで使用方法を書き込んでもらえる可能性が上がると思い書き込みます。
AMG54/UもLinuxでの情報がネット上には出回っていると思いますので下調べをしておくのもよいかも。
オフライン
こんばんは.
同じ製品を使用しているわけではないので,情報が正確ではないかも知れませんが・・・
まずは,hir0さんがおっしゃるように,ソフトウェアセンターから「Windows Wireless Drivers」をインストールしてください.
ご使用している無線LANの子機は「WLI-U2-KAMG54」でよろしいでしょうか?
この無線子機用のドライバをダウンロードして,Windows環境があれば,そのマシン上で解凍してください.
解凍されたフォルダをubuntu上にコピーして,windows2000フォルダ内にある,infファイルを
「Windows Wireless Drivers」から指定してください.
infファイルが複数ある場合は,どちらも指定してみて,無線LANの子機が認識されるか試してみてください.
うまくいけば,使用できると思います.
同じ環境がございませんので,これ以上は分からないのですが,お試しください.
オフライン
はい、試してみます。結果の返事は明日になると思いますので、よろしくお願いします。
オフライン
Tsuzukiさん!!あなたのおかげで無事に無線LANを繋げることができました!!
なんとお礼を言ったらいいか、とにかく本当にありがとうございました。感謝感謝です!!
オフライン