Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは。初心者なのでわかりやすく説明していただけると助かります。
インストールしているのはubuntuのみの最新版です。
パソコンはノートとデスクトップを使っていてADSLにて接続しております。
なお配線などはしっかり確認できており
パソコンとモデムの電源OFFした後のリセットも試してみましたが駄目でした。
有線接続と無線接続のどちらも接続できず困ってます。
現在アクセスしているのは何故かつながるパソコンを使っているので
原因は設定が悪いのではないかと考えています。
詳細な情報が必要な場合はお答えさせてもらいたいと思います。
症状例
電話はつながりますがインターネットが一部のパソコンしかつながらない。
パソコンのスタンバイとハイパネートした後に症状がではじめた。
補足
すでに解決済みの回答がありましたらそちらのリンクをご紹介いただけると助かります。
オフライン
問題になっているパソコンの、メーカーや機種、型番等を書かないと答えようがないかと。
オフライン
返事が遅れて申し訳ありませんでした。
投稿したときから自分で色々と試して見たところつながるようになりました。
解決方法を同じような質問者のために残しておきたいと思います。
解決例
パソコンを再度サスペンド、ハイパネートにすると再びつながるようになりました。
おそらくサスペンド、ハイパネート時のパソコンの立ち上がり不具合だと思います。
この投稿を見てくださった皆さんと返事をいただいた方々に感謝いたします。ありがとうございました。
オフライン