Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
hir0さん、hmatsueさん、STGSAGWANさん、Crushさん、funatogawaさん
これまでご指導いただきありがとうございます。
無事起動させることが出来ましたので報告します。
ただ、ご指導いただいたからにはどのようにして問題を解決したのかを明確にすべきなのですが、私自身もよくわからないまま起動してしまいました。
今日Ubuntuをもう一度インストールしたのですが、その際にパーティションに関する選択画面でこれまでと違う選択肢を選び、パーティションも500GBにしていたものを
半分に分けた上でインストールしました。
私の知識不足から何が問題で、何をきっかけに解決できたのかわからぬままですみません。
今後ともご指導いただければと思います。
よろしくお願いします。
オフライン
パーティションを手動で切ったことでパーティションの開始位置が変わったためかも知れませんが、一度動くようになったシステムで切り分け評価をしていくのも大変ですね。
ともあれ解決されたようでおめでとうございます。
# 細かい部分の確認をさぼったために迷走してしまいました。すみません。。
オフライン
とりあえず、Versionで違うという訴えが有る場合は、機能や仕様の差分と、プロセスから順に追って「原因を追い詰めないと」逃げられてしまう気がします。
完全に手探りの場合は、広く浅く網を掛けるのでも良さそうですけど。
手動で切ったことで、シリンダ境界にブートパーティションが置かれたとかそういうことでしょうかね?
まぁ、動いちゃったならそのまま使えば良いんじゃないかと。
起動できるようになって良かったですね。
オフライン