Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
davfs2 を使ってWebDAVをマウントし、Nautilusから閲覧しています。
(Ubuntu 10.10のgvfsでは日本語ファイルにアクセスできないため)
場所 -> サーバへ接続 からWebDAVを使った場合、ネットワークフォルダとして認識されますが、
davfs2 を使ってマウントしたフォルダはローカルフォルダとして認識されてしまいます。
Nautilus のプレビュー・サムネイル設定ではローカルファイルのみサムネイル表示にして
ネットワークフォルダだけサムネイル表示をオフにすることができますが、
davfs2 を使ってマウントしたフォルダでもサムネイル表示をオフにしたいのです。
現在はWebDAVフォルダのネットワーク負荷を避けるために
サムネイル表示設定を「しない」にしていますが、
できればローカルフォルダではサムネイル表示を使いたいので何か方法があれば御教示ください。
よろしくお願い致します。
オフライン
リモートのWebDavフォルダをローカルPC上の/hogeにmount.davfsでマウントした場合、事前にローカルPCにSSHサーバをインストールしておき、ローカルPCから「場所 -> サーバへ接続」で、ローカルホストの/hogeにSSHで繋ぐ方法はいかがですか?
実際にやったら出来ましたよ。
お返事ありがとうございます!
openssh-server をインストールして localhost に繋げてみたらできました。
ちょっと、元のマウントしたフォルダと混乱して間違えて開いてしまいそうですけど、、
しばらく試してみます。
どうもありがとうございました。
オフライン