Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
hir0 による投稿:
UbuntuからGPartedでリカバリ領域にboot flagを立ててGRUBから起動させてください。
それが叶わないのでしたら、リカバリー領域にあるファイル名をください。
boot flag が何か分かりません…トホホです。
リカバリ領域と思われるNEC-RESTOREの中身は、Ubuntuの場所というところで見てみると
$RECYCLE.BIN (この中にはdesktop.iniのみ)
EFI (この中にはmicrosoftというフォルダーがあり、その中にさらにbootというフォルダーがあります)
LOG (この中にはAUDIT.LOG とCCK.LOGとCheckRoute.LOGとDRVLOGとDRVLOG.dpxとDRVLOG.perfと
DRVLOG.txtとPEMENU.logとVP.LOGという9個のファイルがあります)
RESTORE (この中にはTOOLSというフォルダーとBKVST001~017.GHSとBKVSTIMG.GHOという18個のファイルが
あります)
boot (この中にはfontsというフォルダーとBCD.LOGとbcdとboot.sdiとbootfix.binとetfsboot.comという5個のファ
イルがあります)
sources(この中にはboot.wimというファイルがあります)
という6個のフォルダーと
CK.LOG
REVISION
bootmgrという3個のファイルがあります
hir0 による投稿:
多分、何とかなるものですよ。
こんなんで何とかなりますか?
本当にご面倒おかけしたスミマセン。
kiyop による投稿:
リカバリを試みる前に、#24の「リカバリする前に」以降で書いたことを実行することをお勧めします。
リカバリしたい訳ではなく、壊れたときのためにWindowsをDVDかCDに焼いて置きたいだけなんですけど…
そのDVDがあると、コマンドプロンプトでbootrec/fixmbrと入力するとブートローダーが
修復出来るとUbunt 9.10完全ガイドという本に出てたもんで…
自分でも訳分からなくなっていて、スミマセン
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
初めまして。本日、NECのLaVieノートブックにVistaとUbuntuでデュアルブートしようとし、nyaomanmaさんとまったく同じ不具合を起こし、そしてこのトピックを読みながら
Windowsの復旧までなんとかできました。現在は、Vistaのリカバリに奮闘中です。
質問はありませんが、このトピックに投稿されている方に、参考にさせていただいたお礼を述べたく、投稿しました。
今後とも、勉強しながら、使いこなせるようにしたいと思います。
以上です
オフライン