Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして。
Ver,7.04はCD起動出来ますが、Ver,7.10は起動出来ません。
CD焼きミスかと思い、別PCでテストしてみたらVer,7.10もCD起動出来ました。
メモリーテストもOKでした。
Ver,7.10を起動する方法はありますか?
それとも使うのは無理なのでしょうか?
教えて下さい。よろしくお願いします。
CPU セレ1.4G メモリー 512M HDD 20G
CD 32倍速
ボードチップ sis630(総合)
オフライン
7.04が使えたのなら、設定次第で使える可能性はあると思います。
ただ、「起動できない」だと、どの段階で、どんなエラーを出して止まっているかわからないので、もう少し詳しく説明してもらえないでしょうか。例えば、こちらのインストール記事を参考に、どのステップまで進めたかどうかで対処法が変わってくると思います。
オフライン
返信ありがとうございます。
ハードウエアの検出で止まり、a 4096 inで動きません。
オフライン
popai による投稿:
ハードウエアの検出で止まり、a 4096 inで動きません。
もしかして、"a 4096 in"じゃなくて、"なんとか ata かんとか data 4096 in"が途中で折り返されているんじゃないでしょうか。もしそうなら、それっぽいエラーメッセージがいくつか検索されました(例えば英語フォーラム / Launchpadの報告)。
カーネルやハードディスクの接続方法が関係した問題のようですので、これ以上の情報は自分には出せそうにないです。すみません。Live CDでなくてもいいのであれば(インストールしたいだけなのであれば)、Alternate CDを使ってインストールしてみるのはどうでしょう。
オフライン