お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-02-24 20:42:24

hujiko
メンバ

Unity

ubuntu10.10デスクトップ版を使用しています。netbook Edition(Unity)のインターフェースを見たく、synapticパッケージからUnityを導入して
ログアウト、netbook Editionでログインしたのですが、一瞬サイドバーが表示されたあと、壁紙にGLX-Dock以外何も表示されなくなりました。
再起動を何度かしましたが、やはり壁紙にGLX-Dockだけです。
自動ログイン設定ですので常時Unityで立ち上がってしまい、あたふたしましたが、GLX-Dockの中にシステムメニューをおいておりましたので
システム管理のログイン画面で変更し、デスクトップ版に変更できました。
そこで、みなさんに質問ですが、Unityパッケージ関連でまだ足りない物があっての現象なのか、私の環境のせいなのか教えていただけないでしょうか。(compizでゴテゴテです)→offにしましたが変わらず。

環境
  CPU   Athlon 64 X2 4800+
     グラフィックカード  GeForce 7800GTX
  NVIDIA nFORCE4 チップセット

ちなみに タブレットノート HP TC4400の方でも同じ現象が発生しますのでパソコン構成ではなく、私のOS環境の様にも思えます(導入アプリ、Theme変更等ほぼ同じ仕様です)
皆様どうぞ宜しくお願いします。

オフライン

Board footer