Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu10.10にて、pcmanfmを使っているのですが
起動するたびに、このファイルブラウザ(pcmanfm)が起動しています。
この挙動をなくすためにはどうしたらいいのでしょうか?
設定エディダを見てみたのですが、どこをどうすれば
いいのか解りませんでした。
お気づきの点ありましたら、教えてください。
satuki_tickster による投稿:
起動するたびに、このファイルブラウザ(pcmanfm)が起動しています。
というのは、「ログイン時に勝手にpcmanfmが開いてしまう」ということで合っていますでしょうか?
「pcmanfm」はgconfな設定を使うアプリではないので「設定エディタ」を見る必要はほぼなく、また上記の解釈である「ログイン時にアプリが自動的に起動されてしまう」というもののほとんどは、自動的に起動するように設定しているかセッションに保存されているかのどちらかなので、その辺りを調べると良いかと思います。
ただ、satuki_ticksterさんの過去の投稿を見るとデスクトップ環境に開発段階のUnity 2Dを使用されているのかなと見受けられるのですが(このような特殊な環境でご使用になられている場合は混乱を避けるために明記するようにしてください)、Unity 2Dには "GNOME使用時のセッション情報が絡むと、GNOME(崩れ)に落ちる" とかいうバグがあったりしますので、状況的に違ってきたりするかもしれません。
まずは、情報を明確にしてみてください。
オフライン