Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先ほど質問させていただいたのですが
内容がごちゃごちゃしていたので整理して質問させていただきます
この前ubuntuで
windows7のsystem reserved を消去してしまいました
そこで、ubuntuのゴミ箱を復元してデータを元に戻したらどうかと考えたのですが
どうですか?
また、データの復元の方法はどうしたらいいでしょうか?
何度も質問してすいません
オフライン
先程書かれたゴチャゴチャとした内容はこれの事ですね。
https://forums.ubuntulinux.jp/viewtopic.php?pid=77382#p77382
windows7のsystem reserved とは何でしょうか。
表題はWindowsのQ&Aで行う質問と思いますが、最近ですが受け入れるべきと回答が有ったので状況等々を聞きたいと思います。
PCの製品名とリカバリーディスクの有無、インストールディスクの有無。
Ubuntuはどの様な環境にインストールして使用しているのでしょうか、内蔵HDDの場合は起動しなくなっているのでは無いですか? USBメモリにインストールされているのですか? そうならば通常のインストール方法を行なったのでしょうか、USBスタートアップディスクの作成を使用したのでしょうか? ライブCDをそのまま使っているのでしょうか?
表題に関しては以上です。
次に表題に対してUbuntu側での可能性についての質問ですが、答えは99%不可能です。
残りの1%は実際に行った操作を書かれていないので万が一の可能性が有るというだけで確認すれば最後の1%も消えてしまうと思います。 可能性に賭けるのでしたらwindows7のsystem reservedとは何か? どのパーティションにあるファイルでどの様に削除したのかを書いてみてください。
オフライン
takamanaさん による投稿:
この前ubuntuで
windows7のsystem reserved を消去してしまいました
これはWindows7をインストールした時に作成される、OSを起動させる時に使用されるパーテーションです。
再作成等の質問は、Windows系のBBS何かの方が適しています。
オフライン
基本的に#3と同じです。
Ubuntuフォーラムでのオフトピック扱いでは無く、質問者に対して門戸を広く開ける姿勢を取るべきとの判断の事例に似た質問では有るけれど、より円滑に運べるのはWindows関連のサイトで質問されることだと思います。
後は、どちらで続けられるかは本人の判断ですが同一とピックを複数のサイトに投稿するのはマルチトピックでマナー違反を指摘され兼ねないので、その時は継続を中断する方のトピックを凍結して別サイトに投稿してください。
オフライン