Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
仮想ドライブを用いたインストールについて質問させていただきます。
PC:富士通FMV
Ubuntu: ubuntu10.10
ネットでインストール方法を調べましたが、うまくいきませんでした・・・。
「ubuntu10.10」を「Windows XP」とのデュアルブートで導入しようと思っています。
公式サイトでダウンロードした isoファイル をCDに焼いて、起動させるとインストール画面が表示されるということは分かったのですが、
現在CDがありません。
なので、仮想ドライブ(デーモンツール)で公式サイトでダウンロードした isoファイル を起動させてインストールしようと思いました。
一応、「ubuntuメニュー」が起動しまして「デモおよびフルインストール」「Windows内にインストール」「もっと知る」の選択肢が表示されました。
「デモおよびフルインストール」を選択し、「すぐに再起動」を選択しましたが、Windowsが起動しました・・・。
なので、再度「ubuntuメニュー」を起動させて、「デモおよびフルインストール」を選択し、「CDブート・ヘルパを使う」を選択しました。
「CDブート・ヘルパ」のインストール後に再起動してみると、黒い画面に白い字で「ubuntu」か「Windows XP」のどちらを起動するかの選択肢が出ました。
「ubuntu」を選択すると、起動したようなのですが「unable to find a medium containing a live file system」というエラーが出てしまいます。
対処法を調べてみましたが、解決しませんでした・・・。
やはり、仮想ドライブで動かすのは無理なのでしょうか?
オフライン
「仮想ドライブ」はWindows上でisoファイルをマウントするソフトですよね。
Windowsが起動していてubuntuをインストールできるのはバーチャルボックスなどの仮想マシン環境か、wubiのみだと思いますが。もし、仮想マシン上にインストールしようと思ったらDLしてくるものが違います。
CDなんて、10枚で千円未満でしょう。
オフライン
>funatogawaさん
確かに Windows が動いていなければ仮想ドライブは意味ないですね・・・。
CD-Rを買ってインストールしようと思います。
このような初歩的な質問にご回答していただき、ありがとうございました。
オフライン