Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
外付けHDDにubuntu10.10 アルティメット Editionをインストールしていたのですが
データが消えて再インストールしようと思い
Ubuntu10.10のliveCDを使い起動したけど
BusyBox v1.15.3 (Ubutu 1:1.15.3-1ubuntu5) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a kist of built-in commands.
(intramfs) mount: mounting /dev/loop0 on //filessystem.squashes failed: Input/output error
Can not mount /dev/loop0 (/carom/casper/filesystem.squasfs) on //filesysstem.squashes
(initramfs)コマンドが打てる状態
とでてこれ以上進みません
どうしたらいいですか?
Ubuntu live cdはダウンロードして新しくcdに焼きました
前は使えたubuntuアルティメットEditionのdvdを入れても
起動しなくて上の状態になります
他に持っていたlinux live cdを入れても
上の状態になります
このpcはwindowsが入っていません
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
データが消えたと言うより
消したと言ったほい正しいですね
パティション?を分割と消去していたら
システムの入ったやつを消してしまい
消えてしまいました
ディスクは友人のpcで作りました
パティションも友人のpcで
オフライン
kiyopさんとかぶりますが、ハードのトラブルに見えます。
ソフト面のトラブルは幾つかのディスクを試されているので薄そうです。
ライブCD(インストールディスク)なのでメモリに焦点を絞って良いと思います。
原因がメモリに有ると言う意味では有りません、状況を絞り込むための一つとして大きな要因に関わるであろう実メモリをまずはチェックしてみて下さい。
そこから先の分岐点として選択肢に起動オプション等が有効なのかもしれません。
順不同でも一つずつ問題を切り分けるのが原因を突き止める近道です。
今回は動いていた(出来ていた)物が同じ環境で出来なくなった=ハードの異変 のチェックかな?と思います。
オフライン
メモリの容量、エラー共に問題が無い様でしたら、#2に有るように起動オプションを付ける事でデバイス周りの問題を回避できるかもしれません。
ただ、それ以前にインストールが問題なく行なえていたPCに同じOSバージョンのインストールディスクが起動できなくなったのは相性云々では無くハード的なトラブルでしょう。
一つ環境が変更されている点は新規にインストールディスクを作成したとの事なので、ISOファイルの破損やディスクの傷等が考えられますが、2種類のライブCDを試されて同じ現象とのことなのでその可能性も薄く思えます。
何か別の見解のある書き込みが有るかも知れませんので待ってみてください。
オフライン
多分 [shift] + [=]
0の横の=で「ほ」が付いている奴。
英字配列なのでノートPC等で変速配列なら違うかもしれません。
数字キーと記号キーを模索してください。
オフライン