Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
パッケージマネージャー等で、アプリケーションの追加を行い、アップデートした場合に、古いバージョンのファイルは保存されるのでしょうか?
また、削除をした場合、すべてのファイルやデータが完全に消去されるのでしょうか?
WINDOWSの場合は、ファイルとレジストリにゴミが残り、キレイサッパリ取り除くのが困難ですが、linuxではどうなのでしょう?
WEBで検索したりしてみたのですが、回答に辿り着いていません。宜しくお願いします。
オフライン
カーネルなんかは前のバージョンも保存されますが、ごみが残り云々といった問題はありません。削除については、シナプティックで完全削除を指定してあげれば設定ファイルを含め消去されます。ただこちらについても、ほって置いて問題が生じるということはないです。設定ファイルは通常~に隠しファイルとして保存されています。
オフライン
ありがとうございます。
多分ご指摘どうりだと予想していたのですが、確認できずにいました。
まだ二ヶ月しか試していませんが、予想以上によくできていることに驚いています。
オフライン