お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2008-01-06 13:53:01

Kless
新しいメンバ

SCIMについて

私は現在WindowsXPユーザーなのですが、先日雑誌で紹介されていました、ubuntuをUSBメモリに入れてそこからbootさせる技を試してみました。目的は、手軽に持ち運びができてその先でofficeソフトを使うことができるようにするためです。

しかし、このubuntuに付属の日本語ソフト(SCIM-Anty)がしばらくすると使えなくなってしまいます。起動用のUSBメモリを作成した当初は「半角/全角」キーを押せば表示され使えるのですが、しばらくすると表示もなくなり、使うこともできなくなります。

日本語の環境で使い続けることは可能でしょうか?恐れ入りますがご存知の方教えてください。よろしくお願いいたします。

オフライン

Board footer