お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-04-06 19:31:08

simiane7
新しいメンバ

Ubuntu上でWindowsの仮想マシーンのダウンロードの仕方

はじめまして。私の買ったばかりのパソコンにUbuntuをインストールしてしまってWindous7のOSが消えました。
どうしてもLinuxだと使えない機能が多くて困っています。
なのでWindowsの仮想ボックスをダウンロードしたいと思ってるのですが、どこにいけばLinux対応のWindowsバーチャルボックスボックスがダウンロード出来るのでしょうか?
どなたか知っている人がいればよろしくお願いします。

オフライン

#2 2011-04-06 21:20:52

makopi
メンバ

Re: Ubuntu上でWindowsの仮想マシーンのダウンロードの仕方

simiane7 さん、返事を止めるか迷ったのですが、

simiane7 による投稿:

はじめまして。私の買ったばかりのパソコンにUbuntuをインストールしてしまってWindous7のOSが消えました。
どうしてもLinuxだと使えない機能が多くて困っています。
なのでWindowsの仮想ボックスをダウンロードしたいと思ってるのですが、どこにいけばLinux対応のWindowsバーチャルボックスボックスがダウンロード出来るのでしょうか?
どなたか知っている人がいればよろしくお願いします。

そういうのはやめたほうが良いです。
あったとしても極めて違法性が高いし、出処がわからない様なものを使っているとあなたの情報をとられる事になるかもしれません。

メーカー製でしたらサポートへ連絡してリカバリーディスクが購入できるか等を聞いて windows7 を復活させる。
Windows7 を諦めて Ubuntu で出来る方法がないかフォーラムで質問する。
を考えた方が良いと思います。

オフライン

#3 2011-04-06 21:37:01

vbk
メンバ
From: Lake Hamana in Hamamatsu

Re: Ubuntu上でWindowsの仮想マシーンのダウンロードの仕方

VirtualBoxのことですか?
仮想マシンは、OSを動かすための仮想的なPC環境なので、OSは別途入手する必要があります。
WindowsをCD等からインストールした場合は仮想マシンにCDを読み込ませる必要があります。
(PCに付属していたリカバリ用CDがあったとしても、それを仮想マシンで動かそうとすればエラーが発生するでしょうし、それ以前にmakopiさんがおっしゃるようにライセンス問題が起こるはずです。)

解決策としては、
1. 開発元にPCの修理を依頼する
2. Windowsのインストールディスクを購入して、仮想マシンにインストールする
3. 諦めてWindowsを使わない代替の方法を考える

のいずれかになると思います。
使いたい機能が何か分かりませんが、場合によっては代替案が見つかるかもしれません。

オフライン

#4 2011-04-08 18:29:18

hito
管理者

お望みのことは、(たぶんリカバリCDはお持ちでWindowsは復帰できて)
 ・Windows環境はそのままで、
 ・Windows上のVirtualBoxでLinuxを動かす
ということですよね。

であれば、http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads から 「VirtualBox 4.0.4 for Windows hosts」を選択してください。

オフライン

Board footer