Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
タッチパッド上の複数の箇所に触れると、両方のイベントを拾ってしまうのか、マウスポインタが画面上を踊ってしまいます。
他のノートPCでは起きていないのでしょうか・・・ 回避策があればご教示ください。
環境は、Lenovo G465 + ubuntu 10.10
なお、Windows7 Homeとデュアルブートになっていて、Windows7では起きません。
オフライン
unknown による投稿:
タッチパッド上の複数の箇所に触れると、両方のイベントを拾ってしまうのか、マウスポインタが画面上を踊ってしまいます。
他のノートPCでは起きていないのでしょうか・・・ 回避策があればご教示ください。
デバイスの特性だと思いますので、期待通りの動作をさせるには、操作を正確にするしかないように思えます。
が、2本指スクロールを有効にしておくと、見た目上はポインタがあっちこっちに飛んで困るという現象を低減できたように見えるかも知れません。
# 2本指タッピングで右クリック、
# 2本指ドラッグ(?)で、スクロール、
# といった具合に積極的に使うと便利です。
オフライン
コメントありがとうございます。理由がよくわからないのですが、いつのまにか正常になりました。
再現性がつかめたら、あらためてご報告いたします。
オフライン