Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
11.04にアップグレードしてから、通知にfusion iconが表示されなくなりました。
fusion iconを新しく起動しても通知には表示されず、プロセスだけが重複します。また、emeraldで指定したテーマも使えないのでGTKのままになっていると思います。
通知エリアに表示させずとも、Compizを使う事が出来ればと思い調べてみましたがわからず、fusion iconについても同じくわかりませんでした。同じ症状の方、何か解決に繋がる事がわかる方がいらっしゃいましたら御教授お願いします。
オフライン
4ヶ月近く経っていますが、参考になれば・・・
1.Alt+F2
2.「コマンドを実行」に「dconf-editor」と入力し、出てきたアイコンをクリック
3.「desktop」の▼→「unity」の▼をクリック
4.「panel」をクリック
5.「systray-whitelist」のvalueに、前項目にならって
fusion-icon
を追加。
6.再ログイン
これでどうでしょうか。
オフライン
親切丁寧なお返事に感謝します!無事に起動出来ました。
インストールした時点ではdconf-editorという物は入っていないのですね。アイコンが灰色で押しても何も出ないので、
アプリケーションで”d”と入力した所、下のダウンロード出来るアプリの中に出て来た物をインストールする事で設定出来る様になりました。
時間が経っていても返答があれば通知が来るなんて便利な機能ですね!
とにかくありがとうございました。
オフライン