Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ThinkPad X120eという日本未発売の機種の話ですが。
クリーンインストールでキーボードレイアウトの選択が出来ません。
左のウィンドウで日本語以外に選択をずらすと(この場合は下方向)、右のウィンドウがカザフスタンに切り替わってそれ以上の選択ができなくなります。カザフスタンを選んでのインストールも出来ません。
左のウィンドウで国を選択すると右のウィンドウにキーボードの一覧が出るのだと思いますが、右のウィンドウが死んでしまいます。
この時、左のウィンドウの選択マークは操作出来ています。
キー入力の確認は出来ますが、日本語キーボードが選択されているようです。
10.10のRemix CDでは問題なくUSキーボードを選択できていました。
とりあえず10.10でインストールしてそこから11.04にアップグレードも出来ましたが、再インストールの度にそこまでやるのはめんどいです。
11.04のCDで問題が起きないようにする方法がありましたらお願いします。
オフライン
解決しました。
Japanから一気にUSに飛ばずに右の表示を確認しながらゆっくり選べば大丈夫でした。
10.10では気にしなくても大丈夫だったんですが。
ちなみにRemixじゃない本家のCDでも同じ現象が起きるようような気がします。
オフライン