Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
3Dデスクトップを使用し、外観の設定−視覚効果−諸設定で「アニメーション効果」にチェックを入れているのですが、アプリケーション・ウィンドウを最小化する際に、アニメーション効果が出ません。Fedora 8なら出るのですが。この効果は面白いので、是非ともUbuntuでも使いたいと思っているのですけれども、どうしたら良いでしょうか。
ちなみに、ビデオカードは、GeForce 7200 LEです。
最後の編集者: seijun (2008-01-10 00:17:04)
オフライン
「アニメーション効果」を追加するときに「ウィンドウに合わせる」の項目に設定を書き込んでいますか?
書き込まないと効果が有効になりません。
他の有効になっている効果の設定をコピーして貼り付ければ、それでまず問題はないはずです。
効果を追加した後、使用したい効果を上位に移動することも忘れないように。
オフライン
seijunです。レスを下さって、どうも有り難うございました。
field による投稿:
「アニメーション効果」を追加するときに「ウィンドウに合わせる」の項目に設定を書き込んでいますか?
書き込まないと効果が有効になりません。
他の有効になっている効果の設定をコピーして貼り付ければ、それでまず問題はないはずです。
効果を追加した後、使用したい効果を上位に移動することも忘れないように。
大変恐縮ですが、「ウィンドウに合わせる」という項目はどこにあるのでしょうか。目を皿のようにして見ましたが、どこにも見あたらなかった感じです。それと、「外観の設定−視覚効果」で、「設定変更」のところで設定変更を行い、「設定変更」のチェックボックスにチェックを入れても反映されないことに気づきました。「追加効果」のところにチェックが入ってしまいます。
なお、自宅のUbuntuのビデオーカードは、GeForce 7600GSを使っています。
オフライン
キューブの設定を行うと、「設定変更」が選択されることに気づきました。また、「アニメーション」のところで、クリックすると、アニメーション効果をいろいろ選択することができることに気づき、現在、ウィンドウを閉じるときに「魔法のランプ」にしてあります。そうすると、Fedora 8と同じようになりました。どうも有り難うございました。
オフライン