Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
今回、初めて登録させていただき、いきなりの質問で申し訳ありません。
標題にあるとおり、bashの補完機能についてですが、これまで導入していた10.10を削除し、11.04をクリーンインストールした場合のbashの補完について、質問させていただきます。
以下のように gnome-ternimal 上で、/etc/fonts ディレクトリを調査しようと、/etc/f までを入力してTABキーで補完しようとすると、表示が乱れうまく補完できません。
ls /etc/f[tab]
hoge@pcname:~$ ls /etc/fcword=1
words[0]=${!ref}${COMP_WORDS[i]}
words[1]=${!ref}${COMP_WORDS[i]}
cword=1
words=("${@:3:2}")
cword="$3"
cur="$3"
cur="$3"
prev="$3"
compgen -f -X "$xspec" -- "$cur" )
compgen -f -X "$xspec" -- "$cur"
compgen -d -- "$cur" )
compgen -d -- "$cur"
この件に関して、なにか情報をお持ちの方は、教えてください。
なお、/etc/passwd で確認すると、/bin/bashをデフォルトのシェルとして利用しております。
オフライン
ごめんなさい。追伸です。
先程の現象は、複数回bashを実行していた場合の表示でした。
実際は、以下のようになります。
ls /etc/fo[TAB] → ls /etc/fonsts[space]
最後にスペースが入ってしまい、不便に感じております。
10.10までは、 /etc/fonts/ と「/」まで補完され、続けて入力できて便利でした。
ちなみに、コマンドとして ls や tail を用いた場合で、cd、vi 等では不具合はないようです。
さらに、Bug の見方がよくわかっていないので、見間違いでしたら申し訳ないのですが、
[Bug 778681] で報告されている内容と同様の問題かと思います。
オフライン
再現を確認しました。
お察しのとおり
http://pad.lv/778681
のバグと思われます。
登録されて直ぐなので、しばらく待っていたほうがいいかもしれません。
オフライン
satoaoi 様
さっそくのご解答ありがとうございます。
bug としても登録されているようなので、お教えいただいたとおりしばらく待っていることにします。
オフライン