Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは。
1週間ほど前にPCを組み、初めてLinuxに挑戦しているものです。
まだまだ初心者で分からないことだらけですが、どうぞよろしくお願いします。
早速ですが現在の状況です
バージョン:Ubuntu10.10
カーネル:2.6.35-28
無線:BUFFALO WLI-U2-KG54L
「Windows用無線LANドライバ」と」「compat-wireless-2.6.35-1」を試してみました。
しかし無線LAN子機のランプは光っているのにもかかわらず、読み取ってくれません。
いったいどうしたらいいのでしょう?
オフライン
まずは現状確認のため、下記のコマンドを端末で実行して結果を投稿下さい。
端末は、アプリケーションの中の、アクセサリにあります。
ifconfig iwconfig lshw -C network lsmod modinfo zd1211rw
それぞれのコマンドの意味は、端末で、
man コマンド名
とすることで確認できます。例えば、
man ifconfig
などです(manコマンドから抜けるときはqを押します)。
簡単に説明しますと、
ifconfig: ネットワークデバイスの状態確認など
iwconfig: ネットワークデバイスの無線に関わる状態確認など
lshw: ハードウェアの情報表示
lsmod: ロードされているカーネルモジュール(ドライバのようなものです)の表示
modinfo: 特定のカーネルモジュールの情報表示
です。
オフライン
回答ありがとうございます
コマンドを実行したところとても長い文章が出てくるのですが、
全部投稿した方がよろしいでしょうか?
それとも一部だけでも良いのなら場所を教えてください。
本当に無知ですみません...
よろしくお願いします
オフライン
一時的に有線でLAN(さらにはインターネット)に接続できるのであれば、それほど手間では無いと思いますので全文投稿いただいた方が状況が分かりやすいです。
有線LANで接続できない場合は、USBメモリなどが使えれば、それを使用していただくのが良いかと思います。
手書きでメモする以外に何も方法が無い場合、結果次第では続きの情報も必要になるかも知れませんが、差し当っては
ifconfig iwconfig lshw -C network
までで結構です。さらにそれぞれの出力の、無線LANデバイスに関わる部分だけでも構いません。
オフライン