Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ライブCD(DVD)でubuntuを起動し、デュアルブートでもインストールを試しました。
この時選択領域の割り当てで「その他」を選択し、swap領域とubuntu本体をインストールするパーティション?を決めました。
ubuntu本体のマウントポイントは「/」を選択しています。
そして「正常にインストールしました」との文字がでて再起動しました。この時、CDは外しています。
再起動し、OSの選択画面でwindows7とubuntuが表示されubuntuを選択できるところまでは良いのですが、しばらく待った後
(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system
との表示が出て、起動できません。
ライブCDから起動をしようとしているように思われます。
どのようにすればインストールしたパーティションから起動できるのでしょうか。
オフライン
pia による投稿:
再起動し、OSの選択画面でwindows7とubuntuが表示されubuntuを選択できるところまでは良いのですが、しばらく待った後
(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system
との表示が出て、起動できません。
ライブCDから起動をしようとしているように思われます。
インストールしたシステムが異常なのか、正常に起動できていないようです。
LiveCDの起動時になにかキーを押すと、ディスク(CD)のチェックができたかと思いますが、正常なCDであるか確認してみて下さい。
CDが正常に焼けている場合は、再インストールしてみて下さい。
オフライン