お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-05-23 20:48:42

remingtontonpon
新しいメンバ

ディスプレイが乱れる

現在自作PCにUbuntuを入れて使わせていただいています。いくつかトラブルはありましたが何とか自力で解決でき非常に快適に使えているのですが、一つだけ気になることがあるのでよろしくお願いします。
タイトルの通りなのですが電源を入れたときやサスペンド、ハイバネートから復帰したときにほんのに2.3秒程度画面がモニターが壊れたかのように黒や白や赤などの縦縞で画面がおかしくなります。ドライバがうまくあってないのだろうとは思うのですが、それが過ぎれば後はなにもなかったかのように普通に表示されるので実害はないのですが、このまま使いつづけていてモニターやパソコン本体に悪い影響などはないでしょうか?また、何か解決のヒントになるようなことはないでしょうか?

マザーボード Asrock H67M-GE
CPU intel core i7 2600K
モニタは以前使っていたdellの物を使っています。

情報が足りないかもしれませんが、よろしくお願いします。

オフライン

Board footer