Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
以前も解像度について質問したんですが、解決しませんでした(同じ質問を極力しないほうがいいと聞いたのですがすいませんm(_ _)m)
windows7(ノートPC)とmacbookproで起動するのとでは、解像度がかなり違います。windows7で起動すると、キレイなんですけど、
macbookproで起動すると、かなり拡大していて汚いです。
この解像度の差は何なんでしょうか?ubuntuのグラフィックボード?ドライバ?が対応していないのか、それともmacbookpro側が対応していなのか?
一体どっちなんでしょうか?改善方法はあるのでしょうか?
それとも何かの設定ファイルを書き換えるべきなのでしょうか?
オフライン
FT による投稿:
以前も解像度について質問したんですが、解決しませんでした(同じ質問を極力しないほうがいいと聞いたのですがすいませんm(_ _)m)
そのようにご認識いただいているのであれば、極力、以前のトピックに情報追加などの形で対応いただければと思います。
使用機器や、
Ubuntu(ですよね?)のバージョンや、
試したこと、
問題としている現象、
など、できるだけ詳しく説明願います。
PCが2台あるのか、Windows7とUbuntuの比較なのか、その際の使用機器は別々のものなのか、同じPCでWindows7とUbuntuを比較しているのか、状況が見えてきません。
オフライン