Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こういった質問をここでしてもよいのか悩んだのですがどうしても分からなかった為、ここで質問させて下さい。
Linux初心者です。
iBook(PowerPC)にubuntu10.04を入れて使用しています。
Pygameをインストールしたいのですがどこでインストールをしたらいいのかが分かりません。
Pythonのバージョンは2.6.5です。
他のバージョンについてのものでしたらいくつかある様なのですが、2.6.5についてのものが見つかりませんでした。
もし分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします。
オフライン
画面上部のパネルの[システム]から[システム管理] -> [Synaptic パッケージマネージャ]と辿ってください。
Synapticパッケージマネージャが立ち上げると[クイック検索]にpygameと入力します。
そうすると、恐らくトップに「python-pygame」と言うのが引っかかるでしょう。それがpygameです。
チェックボックスにチェックを入れて、「適用」ボタンをクリックしてください。
パスワードを求められたら入力。あとは自動でインストールしてくれます。
オフライン
お返事ありがとうございます
おかげでとても助かりました
今もいろいろなものをインストールしているところです
今後もSynapticパッケージマネージャを沢山使っていこうと思います
ありがとうございました
オフライン