お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-05-26 21:54:47

Posbone
新しいメンバ

ホームフォルダとゴミ箱が起動しません。(Version 11.04)

Versionは11.04です。

左のメニューからホームフォルダとゴミ箱を起動しようとするのですが、押しても起動できません。
システム・モニタ→プロセスで確認すると、gvfsd-trashがCPUを70~80%使用しています。
端末で" list-trash "と打ち込み、ゴミ箱の中身を確認したところ、Emacsの設定ファイル(init.el)が入っているだけでした。

デスクトップにコンピュータやネットワークなどのショートカットを表示させようと思い、
gconf-editorから、/apps/nautilus/desktopを開き、表示するようにチェックを入れるなどの変更はしましたが、
再起動後にはショートカットが表示されていませんでした。
この変更は、gvfsd-trashの挙動がおかしいことと関係しているのでしょうか。

ゴミ箱ももちろんですが、ホームフォルダが起動できないのは困ります。
解決策を教えてください。

オフライン

Board footer