Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntuを使い始めてまだ1ヶ月程度です。いろいろなサイトを参考にしながら自分なりにカスタマイズとかをしています。
先日、KDE系列のDockbarをインストールしたところ、ログイン画面はubuntuのままですが、終了画面はkubuntuとバラバラになってしまいました。kubuntuでも構わないのですが、どうせならどちらかに統一したいです。
それぞれの切り替え方法(gnome<--->KDEの切り替え)やログイン、終了画面の統一方法はどのようにすればよいのでしょうか?
オフライン
終了画面というのは、シャットダウン時のスプラッシュスクリーンのことでしょうか。
(シャットダウン時に青色の背景にKubuntuとでるのでしたっけ?私の環境ではNVidiaドライバの都合で表示されませんが。。)
sudo update-alternatives --config default.plymouth
を端末で実行するとplymouth(スプラッシュスクリーン)テーマの選択ができます。続いて、
sudo update-initramfs -u
を実行することでinitramfsの内容が更新され、起動時(起動時はinitramfsの内容しか参照できなかったかと思います)のテーマにも反映させられるかと思います。
オフライン
ありがとうございます!
もとの画面に戻せました。
今後も解決できない時はよろしくお願いします。
オフライン