Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
みなさん、こんばんは。
SVNリポジトリからチェックアウトしたファイルを変更した場合、
Windowsですと、TortoiseSVNなどをインストールすれば、
SVNによって管理されているファイルのアイコンを変化させることができるのですが、
Ubuntuで、そのようにアイコンを変化させるようなソフトウェアや方法はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします m(_ _)m
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
CMasamiさん、ご回答いただき、ありがとうございます。
早速、ご紹介いただいたRapidSVNをインストールしてみました。
確かに、ソフトウェア内では、アイコンは変化したのですが(ディレクトリまでは変わらなかった?)
TortoiseSVNのように、通常のエクスプローラのアイコンまでは変えてくれませんでした・・・。
設定でできるのでしょうか?
ちょっと話が反れますが、
EclipseでSubclipseプラグインを使用すれば、
変更したファイルを目で知りつつコーディングできるのですが、
geditでも、そういうことができないかと目論んでいます。
ファイル・ブラウザ上のアイコンを変化させるようなプラグインは存在しますでしょうか?
gedit-pluginsパッケージをインストールしてみたのですが、見当たりませんでした。
引き続き、よろしくお願いいたします m(_ _)m
ちなみに、先日、WindowsからUbuntuに移行したのですが、
非常に柔軟で使いやすく感激しております。もう、戻れません。
オフライン
アイコンというのはファイル・ブラウザ(Nautilus)内で表示されるアイコンのことでしょうか。それともgeditの「ファイルを開く」ダイアログで表示されるアイコンでしょうか。
ファイル・ブラウザ内のアイコンであれば、Nautilusのスクリプトを探すと目的のものがあるかもしれません。とりあえず、検索してみると
nautilus-script-collection-svn
なるものが見つかりました。Nautilusから右クリックでSVN関係の操作ができるそうですが、アイコンまで変わるかどうかはちょっとわかりません。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
オフライン
Shibataさん、ご紹介いただきありがとうございました。
早速、インストールしてみました。
結果、アイコンは変化しませんでしたが、TortoiseSVNチックに、
右クリックでSubversionのコマンドを実行できるようになりました。
CMasamiさん、度々、ありがとうございます。
自分の場合、何故か、シンボリックを貼ることなく、すんなり使えました。
一歩、前進です。
皆さん、ありがとうございます。
とりあえずは、Eclipse+Subclipseで頑張っていこうと思います ;)
オフライン
普段はコンソールで作業しているのですが、nautilus-script-collection-svn を導入してみました。svn コマンドを実行して、結果を zenity で表示するシェルスクリプトの集まりなのですね。
Nautilus にはアイコンにエンブレムをつける機能があるので、例えば svn stat した際のログファイルに M や A があった場合、このファイルにエンブレムを付加できたりすればうまくいきそうな気がするのですがーシェルスクリプトからアイコンを操作する方法がわかりませんでした。
最後の編集者: mizuno (2008-01-18 11:42:55)
オフライン