Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu11.04をRAID1構成のハードにインストールしようとして、
パーティション設定も今まで通り/Home、/root、swapなど設定し、
インストールしたのですが、インストールの最後付近で「致命的なエラーです」と表示されて
先に進むことができませんでした。
試しに、RAID構成を解除して、ハードディスクも1本にした状態でインストールすると、
問題なくインストールできました。
そこで、明確なお答えでなくとも、何かヒントを頂ければと思い、こちらに投稿させて頂きました。
Ubuntu側の問題なのでしょうか?
それともRAID側の問題でしょうか?
※ちなみに、RAIDはマザーボードの機能を利用してRAID構成しています。
マザーの型番は「ASUS Z68 pro3-M」です。
ハードディスクはSATA3.0のポートに2TBのハードディスクを2台つなげてます。
/homeに1.5TB
/rootに300GB
SWAPに32GB
などです。
以上、よろしくお願い致します。
オフライン
UbuntuでのRAIDということで興味を引かれました。
残念ながら私のRAID経験は仮想RAIDですので参考にはなりません。
"ASUS Z68 pro3-M RAID"でホームページを検索してみましたところ
Ubuntuをインストール出来たとの書き込みを見つけました。
その内容によると、RAID設定をマニュアルに準じて行い
MS Windowsがしっかりインストール出来る環境になった時点で
Ubuntuをインストールしたら出来たと読み取れました。
PC起動時のCTRL+l(L小文字)にてRAID設定を行ってからもう一度
トライしてみてください。
オフライン