Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
私は、Ubuntu11.04を使っているのですが、AdobeReaderをインストール後に
環境設定をしようとしましたら、各項目をクリックしても何も反映されないです。
これも、メニューと同じバクの影響なのでしょうか?
何かご存知の方があればおしえてください。よろしくおねがいします。
オフライン
ちょっとこれだけでは、
どのような操作をして、
何が起きたのか、
分かりにくいのでもう少し詳しく説明願えますでしょうか。
例えば、
AdobeReaderのインストールはどのようにしたのか、
環境設定とはなにの環境設定のことか、
各項目とはどのような画面、アプリケーションの、どの部分のことか、
などなど。
また、「メニューのバグ」というのも何のことなのかよく分かりませんでした。
なにか思い当たる節があるのであれば、できるだけ詳しく(しかし、できるだけ客観的に)投稿下さい。
オフライン
返答ありがとうござます。 説明不足でした。
私の場合は、公式サイトから *.binの拡張子のファイルをDLをしてインストールしました。
環境設定というのはAdobeReaderのソフトにある環境設定のことです。
編集-> 環境設定クリックして各項目を変更しようとしたのですが、何の反応もしないのです。
メニューのバグとは、AdobeReaderのメニューで項目の名称が何も
記されていないということです。 他のトピックスで書いたあったはずです。
以上です
オフライン
satuki-trickster による投稿:
私の場合は、公式サイトから *.binの拡張子のファイルをDLをしてインストールしました。
ちょっと今、自分の環境では確認できませんが、32bit版のUbuntuであれば日本語チームレポジトリから導入できたかと思いますが、そうしない(できない)理由はありますでしょうか。
satuki-trickster による投稿:
メニューのバグとは、AdobeReaderのメニューで項目の名称が何も
記されていないということです。 他のトピックスで書いたあったはずです。
他のトピックの情報などを引用する際は、URLを明示していただくのがよいかと思います。
なにもかかれていないと閲覧者にはなんのことだか伝わらないかと思います。
オフライン