Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu one を利用しようとアカウント登録を試しましたが、パスワード登録でバツマークが付いて進みません。
質問メールをしましたが、英語の回答内容は同じ説明でした。 再度サンプルのパスワードを知らせてもらったが、
何度やってもパスワード登録出来ないでアカウントをえられませんですした。
何方かアカウントを登録する経路をお知らせ下さい。
オフライン
ubuntu one に登録するとき
・フルネーム
・メールアドレス
・パスワード
・バスワード
・画像文字認識(CAPTCHA)
の順に入力するかとおもいますが、CAPTCHAの入力文字がまちがってませんか?
もしくはADBLOCKかNOSCRIPTにひっかかって項目自体消えてませんか?
オフライン
こんにちは
私も同じ症状でパスワードが登録できません。
パスワードは8文字以上でOKですよね?
また、ADBLOCKかNOSCRIPTとは何かをご教示頂きたく。
Ubuntu ONEの環境を整えたいと思っております。
よろしくお願い致します。
オフライン
ADBLOCK:
webページの広告表示をブロックする拡張機能
多分、アドバタイズ・ブロック
NOSCRIPT:
javascript などの実行を停止する拡張機能
オフライン
Ubuntu11.04をCD起動したときも登録を試して見ましたが、登録しようとするとパスワード入力欄両方に<!>マークがでて進められないですね。
HDDにインストールしても同じ症状です。
オフライン
本家の登録サイト使ってみたら以下のエラーメッセージがでました。
Password must be at least 8 characters long, and must contain at least one number and an upper case letter.
大文字アルファベットと数字も1文字以上混ぜないといけないらしい。
Abcd1qwe
みたいに。
オフライン