Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
非常にしょうもない質問で申し訳ないんですが、GNOMEパネルにログアウトボタンがあるかと思います。
身の回りにあるUbuntu7.10を見回すと、丸に縦棒の機器の電源ボタンに書いてあるデザインのものと、非常口の緑の人間の形のようなのと二種類あることに気がつきました。
個人的には電源マークの方がわかりやすくて好きなんですが、これってどうやって変更するんでしょうか。
オフライン
システム>設定>外観の設定からテーマをHumanにするか、さらに「カスタマイズ」ボタンを押して、アイコンだけをHumanにすればいいのではないでしょうか。
「電源マーク」ってのは、/usr/share/icons/Human/22x22/apps/gnome-logout.pngのことですよね。電源ボタンのアイコンだけ変えたい場合は、「非常口の緑の人間」の画像ファイルだけを差し替えるとか言う荒技(?)をしないといけないかもしれません。
非常口の人は/usr/share/icons/gnome/22x22/actions/gnome-logout.pngかな?
オフライン
ありがとうございます。
テーマでアイコン形状が変わるのですね。気づきませんでした。どちらも自分でセットアップしたPCだったので気持ちが悪かったのですが、謎が解けました。
オフライン