Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu10.04を使っている初心者です、NVIDIAのGT440というグラフィックボードをかったので付けてみました、ところが上手く動作しません、付属のCDもWINDOWS用で役に立ちません。システム<システム管理<ハードウエアドライバーも見てみましたが、これをサポートしているもはなく、困っております、どなたかドライバーのインストール方法を御教授くださいませんでしょうか?ちなみに症状は、画面よりかなり小さく映り、しかも横にひろがってしまっています。
オフライン
10.04(Lucid)ではサポートされていない、比較的新しいグラフィックカードなので、
より新しいバージョンのUbuntuにアップグレードするか、
ドライバだけ新しいものを導入するか、
することになるかと思います。
ドライバだけ新しいものを入れる場合、端末を開いて、
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates sudo apt-get update
を実行し、「ハードウェアドライバ」を起動すると、NVidia用のプロプライエタリドライバが候補に現れるのではないかと思います。
オフライン
ありがとうございます、早速実行いたしましたところ、CURRENTというドライバーがインストールされました。これからもよろしくご指導下さいますよう、よろしくお願いいたします。
オフライン
こんばんは。
非常にオフトピックな話なのですが、こちらのフォーラムのユーザ名にメールアドレスそのものを使用するのは避けたほうがよろしいかと思います。
「メールアドレスのようでいて、実在のものではない」「何らかの意図を持って、あえてそうしている」なら構いませんが、スパムの餌食になるリスクが大きいと思いますので。
余計なことであれば、すみませんでした。
オフライン
※業務連絡的な内容ですが……。
もしユーザー名をメールアドレスから変更したい場合、「管理者に報告」から報告画面を開いて、
・ユーザー名を変更したいこと
・ユーザー名を変更したい理由
・新しいユーザー名
をご連絡ください。
オフライン