Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu 10.10をインストールして既に入っている firefox を使っていますが、開くと、いつも、
Firefox is already running, but is not responding. To open a new window, you must first close the existing Firefox process, or restart your system.
というメッセージが表示されますが、これはどういう意味でしょうか。教えてください。
オフライン
kayser 様へ.
英語の通りです.意訳ではありますが
Firefox は既に起動していますが,応答がありません.
新しいウィンドウを開くためには起動している Firefox プロセスを
終了するか,システムを再起動してください.
となります.
Firefox のウィンドウを閉じても,バックグラウンドで動き続けている場合に
このようなメッセージが表れます.
解決策はメッセージにある通り,システムを再起動するか
あるいは,システムモニタや端末から Firefox のプロセスを終了させれば
通常通り,Firefox を起動できます.
オフライン
回答ありがとうございます。
確かにそう書いてあるのだろうと思いますが、このメッセージを消せば、何もしなくてもそのままWEBサイトを見るのには支障なく使えているので、何か変だなあと思って質問してみたのですが、特に気にしなくてもよいのでしょうかね。
オフライン