Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu-11.04ではSynapticパッケージマネージャでPostgreSQL-8.4がインストールできるようですが、訳あってPostgreSQL-8.3を利用したいのです。そこでパッケージとして(ソースからコンパイルではなく)PostgreSQL-8.3をインストールする方法を教えてください。APTラインに追加する、とのことの様ですが初心者につきURLを含めて具体的にご教示をお願いします。
オフライン
Ubuntu Package Searchで探してみたところでは、postgresql-8.3が提供されているのはUbuntu 8.04だけのようです。
何処かの誰かが他のバージョンのUbuntu向けのpostgresql-8.3パッケージを作成し、PPAで提供してくれていれば、googleなどで検索すると大体引っかかるのですが、natty postgresql 8.3 ppaなどをキーワードに検索しても見つかりませんでした。
検索キーワードが悪いのかも知れませんが、本当にPPAで提供してくれている方がいないのかも知れません。
オフライン
hmatsueさま、ご返事ありがとうございました。natty PostgreSQL-8.3 等で検索してヒットしたのも、ソースからコンパイルする方法を薦めてありました。最新ではないですがrmpパッケージは存在するようなのでdebパッケージへ変換することも考えてみたいと思います。
オフライン